Картинки жизни гармониста Митрича в стране невыученных уроков

«Ленин и крестьяне»

... тут сам председатель вышел и говорит: "Давай сынок, пришло твое время страну от врагов - супостатов защищать, что так и зарятся на нашу счастливую жизнь. И смотри там, не опозорь доброе имя деревни Гадюкино". Знатный был мужик, не зря ему памятник в райцентре поставили.


«Сквер»

Ну пошли мы значит с нашими по деревке, отметили это дело чаем, не без того, как водится. У нас без горячительного чайку никак - градус не тот, чай вечная мерзлота под ногами.














«Р

яженые»



Без драки тоже не обошлось, а какая гулянка у без драки? Мы ж не чабаны какие-то, у нас все по культурному, как положено. Как грится, кто с кнутом к нам придет, того кнутом и застегнут.

«Драка пастухов»

Дальше? А дальше пошел я простился с милой. "У нас с тобой любовь, ты ее береги. Я как вернусь, мы обязательно поженимся. И дочку Васей Василисой назовем. Прекрасной. Точь в точь, как ее мама."Вот сейчас говорю, а сам так и вижу ее взгляд - как она тогда на меня посмотрела...




«Амур»

Ну а по утру, когда все проснулись, маманя с старшими братанами, проводила меня до околицы. Братаны стоят, смотрят - "И как мы теперь без баяниста?" А что меня спрашивать - я что, сам вызвался что-ли? Ну это я так, про себя подумал, им то что про это говорить.... Эх, хорошие у меня братаны и маманя....



«Три сына»

Потом нас загрузили в машину, прям там в кузове, сразу же нацепили "лычки" на погоны и повезли сюда, в нашу советскую армию.



«Призыв»

А вот потом, после карантина и учебки, стал мне дом сниться. Вот как приду с караула или с наряда, лягу на кровать, закрою глаза - а у меня в голове сразу лес наш, речка, поле, ну и прочая Отчизна мать.



«Мечты солдата»

Вот я и говорю, товарищи - врут эти вражеские голоса все про нас. Нет в нашей стране их секса. Нет и не будет. А есть только дружественные отношение и братская любовь к угнетаемым народам Африки в стране одичалых.



Перемещение Митрича из облачного Царствия в страну одичалых произошло внезапно. Просто однажды, витая как обычно в облаках, Митрич вдруг понял, что золотой парашют его жизни почему-то не раскрылся. Нет его, золотого парашюта. А есть кто-то в углу, с корзиной колбасы и плаксивым голосом: не виноватые мы, он сам пришел. Ну что ж, помирать, так с музыкой, решил Митрич и посмотрел за музыкальный инструмент. Рояль в кустах негде не было. Пошарив по карманам широких штанин, Митрич вдруг обнаружил в них гармошку. Вначале он подумал что это губная гармошка, пригляделся - самая что ни есть настоящая.


Отыграв как положено, за золотые купола и спев народную балладу "Лампадрица два свистка! Направь бабу без....." , Митрич почувствовал что смог окончательно слился с народными массами. Да что там слиться! Его идентичность просто растворилась в фуфаечно-кирзачном мире.


«Направляющий»

Постепенно Митрич все больше и больше дичал, напрочь забывая когнитивно-ментальный облик утреннего эльфа, превращаясь все больше в обычного орка- гоблина. Даже ноги его стали превращаться в копыта, не зря же говорят: с козлами поведешься - козленочком станешь.



«Фавн»

И только по ночам, свернувшись от холода калачиком и накормив всех близлежащих блох, Митрич вновь попадал в свой прежний мир счастливых грез и мечтаний. Мир, где его любили не за что-то, а просто так. Мир, где он спокойно летал без всяких квантовых вертолетов. Мир счастливого детства , где были живы мама и папа и у целой страны был свой форсайт - взгляд в будущее


«Семья»

Картины художника Василия Шульженко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете по этому поводу?