.

В городе Ярило работодатель оплачивает время, потраченное на дорогу

 - такая мера позволила уменьшит такой бич городов, как пробки и дала людям больше свободного времени. Раньше работодателя не волновало, где жилт его сотрудник, в пяти минутах ходьбы от работы или в соседнем городе. Зачастую люди добирались на работу и с работы часами. При этом одни жили в пункте "А", а работали в пункте "Б", а другие, точно с такой же квалификации, жили в пункте "Б", а работали в пункте "А".

Город Ярило

Оплата за время, потраченное на работу, не привязана к зарплате сотрудника, а имеет единый фиксированный размер и зависит только от времени на дорогу. Ее часовой размер составляет 0,25% от минимальной оплаты труда.

ПРИМЕР. Допустим, размер минимальной оплаты = 1.000 у.е.

Сотрудник работает 5 дней в неделю и добирается на работу/с работы за час (час туда - час обратно). То есть в неделю у него на дорогу уходит 10 часов. В месяц это 42 часа. Таким образом месячная оплата за дорогу составит 105 у.е.

10% от минимальной месячной оплаты труда - это не большие деньги. В стоимости труда белых (высококвалифицированный сотрудник), серых (сфера услуг) и синих (рабочий) воротничков они вообще находятся в зоне статистической погрешности. Но работодатель все равно считает эти затраты и ищет розовых воротничков (низкоквалифицированный персонал) живущий поблизости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете по этому поводу?