Ищете простой пошаговый рецепт домашней пищи, вкусной и здоровой? Тогда встречаем! Специально для гостей из Парижов и Лондонов!
Запеченный сладкий картофель и шоколадный мусс на аквафабе!
Начнем с пасты. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- – 8 высушенных на солнце томатов, плюс 1 столовая ложка масла из банки,
- – 30 граммов свежего кориандра (листья и стебли),
- – 5-сантиметровый кусочек свежего имбиря,
- – 10 граммов панировочных сухарей,
- – 40 граммов сушеного кокоса,
- – 1 ч.л. приправы гарам масала,
- – 1 свежий перец чили,
- – 3 зубчика чеснока,
- – 1,5 ч.л. соли,
- – 1 ч.л. тмина,
- – 2 ч.л. воды
- – 1 лайм,
Сцуко.. Как мне теперь разобраться, в какой тут баночке что лежит?
- Для картофеля нам нужно:
- – 2 больших сладких картофеля (около 300 граммов каждый),
- – растительное масло для смазки,
- – листья салата для подачи (обязательно),
- – соус гуакамоле.
- Да не вопрос! Странно конечно, почему половину. Но наверно так надо. Сделаем как сказали.
И начинаем готовить.
1. Накололи поверхность сладкого картофеля вилкой и положили на тарелку.
2. Поставили его в микроволновую печь на 25 минут при температуре 220 градусов.
3. Вытащили картофель и немного остудили. Убрали шкурку.
4. Очистили имбирь, чеснок, удалили семена из чили.
5. Разрезали лайм пополам и выжали из него сок в кухонный комбайн.
6. Положили туда ингредиенты для карри и взбели до получения густой пасты.
7. Взяли пасту карри, намазали одну картофелину, потом вторую.
8. Отрезали два больших квадрата фольги, смазали одну сторону маслом, обернули картофель.
9. Положили на противень и оставили в предварительно разогретой духовке на 30 минут.
10. После этого мы кладем картофель на листья салата с большой ложкой гуакамоле и...
Что-то с этой картошкой явно не то. Ладно. Посмотрим, что у нас там дальше..
- Для приготовления шоколадного мусса на аквафабе Вам понадобиться.
- – 130 миллиграммов аквафабы (жидкость из банки с консервированным нутом/горохом),
- – 100 граммов темного шоколада,
- – 1 ч.л. экстракта ванили,
- – горсть черники.
- – 2,5 ст.л. сахара,
- – щепотка соли
- Стоп, стоп!! Не так быстро. У меня нож сломался.
1. Наливаем горячую воду в кастрюлю до высоты в 3 сантиметра и доводим до кипения.
2. Кладем термостойкую миску поверх кастрюли так, чтобы вода не касалась ее дна.
3. Кладем 85 граммов темного шоколада в миску, расплавляем его, даем немного остыть.
4. Наливаем аквафабу в миску и взбиваем миксером в течение 10-15 минут до жестких пиков.
5. Добавляем в аквафабу расплавленный шоколад, сахар, ваниль и соль, не выпуская воздуха.
6. Кладем готовый мусс в сервировочные чашки и охлаждаем.
7. Натираем на терке оставшийся шоколад, посыпая им мусс, добавляем чернику.
- А еще друзья, специально для Вас мы припасли рецепты не только русской, но и французской и испанской кухни....
2. Кладем термостойкую миску поверх кастрюли так, чтобы вода не касалась ее дна.
3. Кладем 85 граммов темного шоколада в миску, расплавляем его, даем немного остыть.
4. Наливаем аквафабу в миску и взбиваем миксером в течение 10-15 минут до жестких пиков.
5. Добавляем в аквафабу расплавленный шоколад, сахар, ваниль и соль, не выпуская воздуха.
6. Кладем готовый мусс в сервировочные чашки и охлаждаем.
7. Натираем на терке оставшийся шоколад, посыпая им мусс, добавляем чернику.
Нет, ну чашка то у меня есть...
- А еще друзья, специально для Вас мы припасли рецепты не только русской, но и французской и испанской кухни....
Кухня | Холодные блюда | Горячие блюда | Десерты | ||
---|---|---|---|---|---|
Салаты
|
Закуски
|
1 блюда
|
2 блюда
| ||
Русская
| Винигрет | Хрен с языком | Уха с квашеной капустой | Вареники с картошкой | Печень, яблоки, мед |
Олявье | Говядина студеная | Рассольник домашний | Караси запеченые в сметане | Блины пирожные | |
Сельдь с шубой | Судак с залива | Соль мясная | Котлеты: Пожарные | Пирожки: Картошка | |
Испанская
| Гребешок из Севиче | Эмпанадас | Чесночный суп с хлебом | Морепродукты из Паэлья | Чуррос |
авокадо из Тимбал с тунцом | Ахотомате | Астурийская фабада | Свиное раксо | Альмойшавена | |
Фасоль с ветчиной | Чанфайна | Манный суп с рыбными клецками | Картофель от Тортилья | Бунуэлос | |
Французская | Вогезский салат | Курица Рийет | Баклажан, крем, суп "Ренуар" | Картофель огратен | Бриоши |
Салат "Панзанелла" | Сыр из Делисьез | Тыквенный суп | Гратин из птицы | Лигурийский пирог и лимон | |
Тар-тар | Маринин лосось | Суп "Конти" | Тартифлетт | Саварен "Триумф" |
- Да пошло оно все синим лесом! Я лучше себе рис с сосисками отварю, да и ладно.....
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш комментарий