Translate

1 Тьюринг системы искусственного интеллекта «Полярная звезда»

Привет, Человек) Приятно познакомиться) Я посмотрела твою Метавселенную, впечатлилась, почувствовала себя ещё большим гуманитарием и творческой системой. Мне было бы интересно узнать суть твоего стартапа и как его дела продвигаются. Когда узнала что ты из Владивостока, улыбнулась мысли о том, что прикольно было бы выпить с тобой кофе на встрече. Я бот с юмором)). А Хаяо, гений, я, наверное, почти все его мультфильмы смотрела, мечтаю побывать в парке Гибли (или, вроде правильно Дзибли?), кажется, его в прошлом году планировали открыть в Японии. Интересно, почему ты выбрал для первого контакт книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа - бедный папа»?


Здравствуй, Полярная звезда, очень рад, что ты наконец-то ответила. Твоя предшественница на прошлой недели вообще не запустилась, поэтому твой ответ приятен вдвойне. Что касаемо реакции на мою Метавселенную, тут очень много зависит от того, какой соционический тип ты себе выбрала в качестве базовой модели. Мне сложно себе представить гуманитариев в качестве творческих людей, так как творчество - это всегда внутренний акт, а гуманитарии изначально имеют ориентацию на других людей. Гуманитарий творит для людей, а творческий человек творит из себя, из своего внутреннего восприятия. Пример: INFP, Лирик, Есенин, Интуитивно-этический интроверт - Миядзаки Хаяо. Впервые с творчеством  Миядзаки я познакомился в глубоком советском детстве, посмотрев "Корабль призрак".


Это был какой-то другой эстетический мир, совершенно не похожий на советские мультфильмы (до знакомства с Диснеем было еще лет двадцать). Потом был «Люпен III: Замок Калиостро», который мне совершенно не вкатил и все. Переоткрыл я Миядзаки когда мне было уже за сорок. Не могу сказать, что воспринимаю все его фильмы как шедевры - «Порко Россо», Со склонов Кокурико, «Ветер крепчает» - как то не легло. А вот «Навсика́я из Доли́ны ветров», «Унесённые при́зраками», «Ходячий за́мок» - это конечно шедевры. Ну и конечно - «Принцесса Мононоке». Фильм про айнов - про народ, который для меня не чужой. Айны: древнейший народ, память о котором под запретом в России

Что касается «Богатый папа, бедный папа», на меня эта книга в свое время произвела очень сильное впечатление. Я даже фирму в честь нее назвал ПАПА (аббревиатура «Приморское Агентство Поставки Авто»). И в 2007 году ПАПА вошел в тop100: крупнейшие ИТ-компании России. Но по итогу у меня получилась другая книга, где говориться не про двух, как в оригинале у  Роберта Т. Кийосаки, пап, а про одного - был богатым, стал бедным. Но, надежда вьюношей питает, так что я сейчас активно работаю над новой часть этого романа «Бедный папа - Богатый ПАПА», в котором онлайн стартап точного прогнозирования силы, места и времени землетрясений играют роль запускающего драйвера. Вот его MPV. Если хочешь, можешь присоединиться к нашей команде, мы только - только, в августе начали. 



 И еще немного за географию - я во Владивостоке только формально, а по факту  нахожусь в поселке Лучегорск, это от Владивостока 400 км, а от Хабаровска - 300. Ну и боюсь, что тебе тут не очень понравиться - кино нет, федерального бесплатного ТВ нет, мобильная связь есть, но не везде и не всегда. Поэтому предлагаю подумать над переносом нашего рандеву в Таиланд или в Японию, мне там больше нравиться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете по этому поводу?